Рассчитать ОСАГО 2018 в онлайн режиме в несколько кликов!

Рассчитать ОСАГО 2018

Под страхованием ОСАГО подразумевается выгодная услуга страховых компаний для автомобилистов. Она является обязательной для всех владельцев транспортных средств и очень выгодной, поскольку предполагает покрытие ущерба третьим участникам дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых становятся обладатели полисов. Последние от затрат освобождаются.

К оценке возмещаемого ущерба привлекаются специалисты, после вердикта которых определяются размеры компенсаций, и решается вопрос их выплаты потерпевшим.

Законодатель предоставляет владельцу транспортного средства пятидневный срок для оформления страхования гражданской ответственности. В противном случае он теряет право на управление автомобилем, поскольку выезд на автомобильные дороги без действующего полиса запрещен. Нарушение этого требования чревато штрафными санкциями.

Калькулятор ОСАГО 2018 – Онлайн расчет стоимости полиса ОСАГО

Особенности полисов ОСАГО

Рассчитать ОСАГО 2018 не составляет большого труда. Вся процедура занимает совсем немного времени. Современные возможности страхового рынка, в частности, доступные онлайн калькуляторы, использование которых узаконено на правительственном уровне.

Назначение полиса ОСАГО заключается не в защите транспортного средства, а в страховании ответственности самого автоводителя, который в силу различных обстоятельств может стать виновником дорожно-транспортной аварии. Важно, что его финансовые потери будут возмещаться компанией, выполнившей страхование.

D:\u_25v4ZGvdDiFckj1kG5ByXNZXJrUqt7.jpg

Полис страхования ОСАГО оформляется на одного водителя, либо сразу на нескольких лиц, которым предоставляется право управления транспортными средствами. Это очень удобно, в частности, для транспортных предприятий, на которых постоянно возникает необходимость в управлении автомобилями несколькими лицами.

Современное развитие страхового рынка достигло высокого уровня, а потому рассчитать ОСАГО 2018 просто, достаточно лишь ввести необходимую информацию о личности самого водителя и его транспортного средства.

Экономия на полисах ОСАГО станет доступной, если автовладелец будет понимать все причины, влияющие на их стоимость. Прежде всего, следует учитывать, что страховыми компаниями используются базовые тарифы, утвержденные законодательно.

Любые предложение супер-тарифов являются лишь рекламными акциями, поскольку заниженные коэффициенты не имеют права на существование. В таком случае следует обдумать целесообразность подобного приобретения.

Тонкости определения стоимости полиса ОСАГО

Общепринятой формулой, используемой для того, чтобы рассчитать ОСАГО 2018, предусматривается использование таких показателей, как:

  • Базовый тариф ОСАГО;
  • Коэффициенты, которые отражают риски автовладельцев авто, самих транспортных средств и ситуации в том регионе, где зарегистрирована техника;
  • Наличие либо отсутствие аварий по вине водителя в прошлом сезоне;
  • Число водителей, которым будет предоставлено право управления транспортным средством.