Электронный полис ОСАГО купить онлайн Волгоград

Электронный полис ОСАГО купить онлайн Волгоград

Последнее время ознаменовано возрастающим спросом на ОСАГО, оформляемое при помощи Интернета. Особенно такое внимание ощущается в отдаленных регионах. Электронный полис ОСАГО купить онлайн Волгоград – это предпочтения большинства активных водителей, которые склонны к использованию в жизни инновационных технологий и возможностей.

Собственно, самостоятельное оформление страхования никаких проблем у заявителей не возникает, поскольку процедура проста и быстра. В Волгограде автовладельцы могут пользоваться услугами таких СК, которые предоставляют возможность приобретения электронных полисов: «ВСК», «Альфастрахование», «Зетта Страхование», «Группа Ренессанс Страхование» и «Интач Страхование».

Калькулятор ОСАГО 2018 – Онлайн расчет стоимости полиса ОСАГО

Особенности онлайн-покупки ОСАГО

Электронный полис ОСАГО купить онлайн Волгоград просто. Для этого потребуется вход на сайт, который закрыт для общего пользования. После запроса на регистрацию и получения логина и пароля от страховой компании можно будет подавать заявление на получение полиса.

В форму вносятся обязательные данные о заявителе, транспортных средствах, других водителях, допущенных к управлению ТС. Некоторая информация может загружаться из единой системы учета, хотя может вводиться и самостоятельно.

После быстрого расчета стоимости страхового полиса с учетом региональных коэффициентов и данных из единой базы, используемых для определения бонус-малуса. Следующим шагом является оплата стоимости посредством онлайн-системы либо другими способами, которыми пользуется СК.

Картинки по запросу Электронный полис ОСАГО купить онлайн Волгоград

Подтверждение оплаты является основанием для отправки компанией страхового полиса ОСАГО на электронный адрес, который указал клиент при регистрации. По внешнему виду документ идентичен выдаваемому в бумажном варианте.

Обычно полис распечатывается на принтере и находится у водителя при вождении транспортных средств. Однако специалисты говорят, что это не обязательно, поскольку автоинспекторы, имея доступ к базам РСА, легко проверяют законность полиса по его номеру либо номеру автомобиля.

Совет неплохой, но бывают случаи, когда проверку осуществляет сотрудник ГИБДД, у которого такого доступа к онлайн-базам может не оказаться. Конфликта не избежать. Избежать его можно, если у водителя все-таки будет при себе распечатанный вариант полиса ОСАГО. К тому же, распечатка не влечет практически никаких дополнительных затрат.

Есть ли ограничения на покупку онлайн-полиса

Из существующей практики следует, что электронный полис ОСАГО купить онлайн Волгоград может подвергаться некоторым ограничениям, в частности, став недоступным при определенных обстоятельствах:

  • Если автомобиль новый, не имеет номерных знаков, не состоит на учетах ГИБДД.
  • Когда новое авто при впервые оформляемом ОСАГО.
  • При отсутствии данных в базах АИС РСА либо их несоответствии представленных клиентом.
  • Когда транспортное средство зарегистрировано за границей, а в Российской Федерации эксплуатируется временно.