Узнать задолженность судебные приставы

Узнать задолженность у судебных приставов — как проверить долг по фамилии

Непогашенные кредиты, неоплаченные налоги и штрафные санкции, передаются в государственные органы и вносятся в единый реестр данных. Узнать задолженность судебные приставы разрешают на специально созданном для этого сайте, где вся информация доступна гражданам РФ, желающим выявить наличие долговых обязательств по паспортным данным. Единый реестр данных ФССП, официальный ресурс которого открыт всем гражданам РФ, позволяет проверить отсутствие либо наличие долгов перед государством. Для мгновенной проверки, пользователю даже не нужно регистрироваться. Дополнительно для удобства предусмотрена функция оплаты долгов через интернет.

Проверка задолженности на официальном сайте ФССП по фамилии

Реестр задолжников создан на сайте ФССП. Для выявления долга, который передали судебным исполнителям, через базу данных, достаточно заполнить предусмотренную форму достоверной информации о плательщике налогов.

Чтобы неопытным пользователям было понятнее, как происходит проверка долговых обязательств перед налоговой службой для граждан РФ в онлайн-режиме, весь процесс будет рассмотрен детально.

Для начала нужно попасть на официальный ресурс ФССП. Далее в предусмотренной форме вводится фамилия и регион, в котором зарегистрирован должник;

Узнать задолженность судебные приставы
Узнать задолженность судебные приставы

Если физическое лицо является обладателем уникальной фамилии – можно бесплатно и без особых проблем узнать задолженность. Судебные приставы регулярно вносят информацию в банк данных, где по Вашим уникальным инициалам не будет дополнительных совпадений, а, следовательно, достоверность полученной информации будет 100%.

Если же фамилия встречается чуть ли не в каждом десятом паспорте гражданина России, нужно воспользоваться расширенной поисковой формой. Для этого в специальные поля вводится ФИО и другие сопутствующие данные. Если этим пренебречь, то при проверке будет выведено огромное количество должников, не имеющих к Вам никакого отношения.

Узнать задолженность судебные приставы

После заполнения анкетных данных, нажимается кнопка «Найти» и вводится код проверки, подтверждающий, что пользователь является человеком, а не роботом. После обновления страницы Вы увидите результаты, которые содержит банк данных. В случае отсутствия долгов перед налоговыми службами должно появиться сообщение следующего вида:

проверка задолженности фссп

Если долги имеются, перед пользователем появится таблица с указанием паспортных данных должника, размером задолженности и контактами судебного исполнителя, а также дополнительная информация которую содержит база данных.

проверка задолженности фссп

Чтобы проверка задолженности ФССП прошла правильно убедитесь, что инициалы и место регистрации, указанные в появившейся таблице, соответствуют вашим паспортным данным. В противном случае – это можете оказаться не Вы, а двойник проживающий в одном городе с Вами.

Как узнать задолженность по алиментам на официальном сайте федеральной службы судебных приставов России

Выяснить через сайт приставов долги, не погашенные по алиментам, также не составляет особых проблем. Принцип проверки аналогичен поиску налоговых задолженностей. Чтобы убедиться в правильности поиска нужно проверить, чтобы шестой столбец таблицы содержал надпись: «Задолженность по ИД».

 

проверка задолженности фссп

Проверка задолженности ФССП возможна и другим способом. Такой вариант полностью похож на рассмотренные ранее, только подразумевает переход не на основную страницу ресурса, а в специальный подраздел. Для этого посетите официальный ресурс ФССП, после чего перейдите по ссылке «Сервисы» и далее в «Банк данных».

проверка задолженности фссп

Заполните появившуюся в форму достоверными данными и перейдите по ссылке «Найти».

сайт судебных приставов

В случае выявления долгов перед пользователем высветится таблица. Если долговых обязательств не обнаружено появится надпись, что поиск был безрезультативным.

Где узнать задолженность по ИНН физического лица

Используя идентификационный номер плательщика налогов можно без особых проблем проверить задолженности перед налоговыми органами. Для этого необходимо посетить сайт госуслуг. Данный Интернет-ресурс открывает доступ пользователям, имеющим стандартную учетную запись. С этой целью просто заполните профиль, внеся в соответствующие пункты достоверные данные из гражданского паспорта, и дождитесь, пока будет завершена проверка. Далее долги можно выяснить, перейдя в раздел налоговых задолженностей.

Онлайн проверка задолженности в базе судебных приставов в Москве

Москвичи по паспортным данным могут проверить долговые обязательства, посетив сайт судебных приставов по ссылке r77.fssprus.ru. Открывшиеся страницы идентичны выше рассмотренным, единственное, что пользователю нет необходимости вводить регион.

Хочется уточнить, что не имеет особого значения, для какого региона будет вестись проверка по фамилии, Москва либо другой населенный пункт, нужно просто ввести в упрощенную форму ФИО, либо в расширенный поиск данные гражданского паспорта и получить результат.

сайт судебных приставов

Хочется отметить, что, если установлена московская область изменить её не получиться. Если пользователь желает проверить данные по другому региону по фамилии. Москва изменяется только путем повторного перехода на сайт fssprus.ru, база данных которого содержит подробную информацию обо всех должниках.

Единая база должников по Санкт-Петербургу

Поиск долгов для граждан РФ, проживающих в Петербурге также начинается с того, что нужно перейти на официальный сайт. Все остальные действия практически не отличаются от выше рассмотренных и подразумевают введение фамилии в упрощенную либо паспортных данных в расширенную форму поиска.

Узнать задолженность по фамилии возможно во вкладке сервисов, перейдя в подраздел банка информации по ИП.

Списание долга и закрытие исполнительного производства

Списание долговых обязательств возможно только после закрытия производства по нему. Помимо этого, долг закрывается судебными приставами в следующих случаях:

  • окончательное погашение долговых обязательств;
  • признание физического лица банкротом;
  • удержание с заработной платы платежей с целью дальнейшего погашения долгов;
  • в случае возврата исполнительного документа взыскателю по причине отсутствия у последнего какого-либо имущества;
  • после отмены ИП в судебном порядке;
  • по прохождению установленного срока давности.

Если условиями, ставшими причиной того, что исполнительное производство отменено, являются изменения, выявленные в документах дело будет открыто повторно.

Сроки давности по задолженностям, попавшим к госслужащим существует. Однако должник должен четко понимать, что дело не приостанавливается если физическое лицо пытается уклониться от ответственности. Это значит, что должники, избегающие уплаты задолженностей, могут не наедятся, что дело будет приостановлено. Поэтому если Вы выявите долги на портале ФССП, лучше сразу их погасить.

Письменное обращение к приставу

Сайт судебных приставов удаляет информацию о должниках по истечению нескольких суток после поступления денег. Если база данных по каким-либо причинам не обновилась, понадобиться письменное обращение к судебному приставу с просьбой погашения долгов на основании прикреплённой к письму квитанции.

Письмо может быть написано вручную либо заполнено печатным способом. Найти бланк установленной формы можно на портале ФССП, находящемся по адресу fssp.ru.

Чтобы правильно заполнить заявление можно воспользоваться следующим примером:

В соответствии с установленными правилами письмо, направляемое государственным служащим, заполняется по следующему алгоритму:

  • Шапка заявления должна содержать подробную информацию об отделении ФССП, в которое будет направлено письмо, а также паспортные данные и телефонный номер заявителя.
  • Текст заявления должен отражать дату, когда возбуждено ИП, и ФИО пристава рассматривающего дело должника.
  • Далее указываются реквизиты документации, послужившей основанием возбуждения дела. Вся необходимая информация содержится в исполнительном листе.
  • Уделите внимание проверке номера ИП.
  • В завершение нужно расписаться и оставить инициалы.

После закрытия либо приостановки ИП, Вам будет направлено уведомление. В случае если этого не произойдет, и задолженность останется в базе данных, которую содержит официальный сайт, придется связаться с приставом по телефону для выяснения обстоятельств. После личного общения с государственным служащим, потребуется через время повторно узнать задолженность.

Особенности проверки сроков по долгу на сайте ФССП

Проверить долги, а точнее сколько они находятся в государственных органах можно используя онлайн-сервис fssprus.ru. Хочется уточнить что дата, когда было возбуждено ИП представлена во второй колонке таблицы.

fssprus.ru
fssprus.ru

Обратите внимание, что четвертый столбец все той же таблицы содержит причину и дату, когда дело было закрыто. Например, ИП может быть остановлено если у физического лица нет имущества, пригодного чтобы погасить задолженность.

Что ждет злостных неплательщиков долгов?

Должника, отказывающегося исполнять предъявляемые к нему требования, служба судебных приставов притягивает к ответственности следующим образом: размер административного взыскания в соответствии с действующим законодательством может составлять от 1 500 до 2 500 руб.

Также в определенных случаях государственные сотрудники, предусматривают в качестве наказания уголовную ответственность:

  • При уклонении от алиментов физическое лицо привлекается к исправительным или принудительным работам, или лишается свободы сроком до 1 г.
  • Злостные нарушители, отказывающиеся погашать кредитные обязательства штрафуются. Также их могут привлечь к принудительным работам сроком до 480 ч. В особо тяжелых случаях предусмотрено лишение свободы на два года.
  • Скрытие либо переоформление на другое лицо имущества, подлежащего конфискации, также влечет штрафное взыскание, арест или принудительные работы.
  • Федеральная служба выписывает запрет на выезд за пределы государства.
  • Лицо, уклоняющееся от уплаты долгов, объявляется в розыск.
  • На имущество нарушителя накладывается арест.

Приставы проверить задолженность позволяют на онлайн-сервисе, что помогает каждому желающему удостовериться в отсутствии либо наличии каких-либо долговых обязательств. Государственные служащие настоятельно рекомендуют во избежание серьезных неприятностей регулярно выполнять проверку собственных данных на наличие долгов перед государством.

Перед тем как посетить официальный онлайн-ресурс ФССП, специалисты рекомендуют ознакомиться со следующей краткой информацией, приведенной в таблице:


Виртуальная база задолженностей, содержащая информацию о физических лицах, не погасивших долги перед государственными органами, направлена на следящие санкции: Взыскания уголовного и административного характера;

Налоговые сборы;

Долги по коммунальным и кредитным платежам;

Непогашенные страховые взносы;

Алименты и другие взыскания.

Для выяснения в ФССП задолженности по фамилии, нужно посетить официальный сайт, где ввести следующую достоверную информацию: Данные паспорта и регион постоянной либо временной регистрации;

Номер, присвоенный ИП.

Чтобы бесплатно перепроверить по ФИО задолженности, можно проделать следующие мероприятия: Посетить официальный сайт ФССП;

В соответствующие поля ввести достоверные данные;

Перейти по ссылке «Поиск».

Какие существуют возможности полного списания задолженности: Полное погашение долга;

Если должник признан банкротом;

В случае удержания суммы с заработной платы физического лица;

Полное отсутствие имущества для взыскания по долгам;

Должник объявлен в розыск;

По истечении установленных сроков.

Способы проверки погашенных долгов перед государством: Повторная проверка информации на официальном сайте;

Письменное обращение к судебным приставам;

Выяснение обстоятельств по телефону, указанному на сайте ФССП;

Санкции, применяемые к злостным неплательщикам: Административное взыскание;

Привлечение к уголовной ответственности;

Арест имущества должника;

Запрет покидать пределы РФ;

Должник объявляется в федеральный розыск.

Отправить ответ

avatar