Стоимость ОСАГО в 2018 году

Стоимость ОСАГО в 2018 году

Чем обезопасить себя от последствий, которые могут ожидать любого автомобилиста в ДТП? Полисом ОСАГО, который законодателем введен как обязательный для всех автовладельцев. Его приобретение доступно за умеренную плату. Сегодня всех, у кого еще не наступили сроки оформления такой страховки, интересует стоимость ОСАГО в 2018 году.

Обсуждения длились долго. Свои мнения высказывали представители Минфина и страховых компаний. Не оставались в стороне и обычные автоводители. Все обсуждали, приводили плюсы и минусы роста стоимости.

Калькулятор ОСАГО 2018 – Онлайн расчет стоимости полиса ОСАГО

Что за новой ценой автострахования?

Стоимость ОСАГО в 2018 году в сравнении с 1-м полугодием 2014-го выросла в два раза. Для ее вычисления используется специально разработанная формула, либо применяется онлайн калькулятор. Для автострахования Минфин России подготовил пакет нововведений.

Весь этот процесс происходит регулярно: 30-процентный рост в 2014 году, 60-процентный – в 2015-м. Последние 8 лет базовый тариф оставался на одном уровне. Теперь он доведен до 4118 рублей.

Зависимость ОСАГО от определенных факторов

В настоящее время страховой рынок предлагает две автостраховки: КАСКО – на добровольной основе, ОСАГО – на обязательной. Второй вид может считаться принудительным, поскольку отсутствие такого полиса влечет законные штрафные санкции, установленные законом. Первое страхование характеризуется стоимостью, определяемой договором между клиентом и страховой компанией.

Картинки по запросу Сайт страховщиков ОСАГО

Стоимость ОСАГО в 2018 году может рассчитываться самостоятельно по специально разработанной формуле, в которой используются и такие коэффициенты:

  • ТБ — единый тариф страховщика – 3432-4118 рублей;
  • КТ – регион регистрации авто (Москва, к примеру, имеет 2.0);
  • КБМ – данные о страховых случаях;
  • КВС – информация о возрасте и стаже автовладельца;
  • КО- число допущенных водителей к вождению (1 либо 1,8);
  • КМ – мощность двигателя (от 0,6 до 1,8);
  • КС – срок эксплуатации ТС (менее 10-ти месяцев – 0,5, более 10-ти – 1);
  • КН – отсутствие либо наличие нарушений правил страхования (1 либо 1,5).

Способы приобретения страхового полиса ОСАГО

Традиционное оформление ОСАГО подразумевает посещение ближайшего филиала СК. Более современный и простой способ – заключается в использовании калькулятора, который доступен в Интернете и существенно ускоряет покупку полиса. Как бумажный документ, так и электронный характеризуются одинаковой юридической силой и защитой, установленной на государственном уровне.

Онлайн калькулятор заполняется заявителем, для чего вносит в его окна данные о своей личности и собственном транспортном средстве. Простым является вся эта процедура, поскольку возле каждого окна имеется соответствующая надпись. Ошибки при внимательном отношении к процедуре исключены.

Игнорировать приобретение ОСАГО не следует, поскольку неприятности можно ожидать от встреч с ГИБДД и от ДТП, случившегося по своей вине. Все убытки третьей стороне возместит страховая компания.

.