Просроченная ОСАГО штраф 2018

Просроченная ОСАГО штраф 2018

Законодательство требует наличия у каждого водителя страхового полиса ОСАГО. В действительности это требование выполняется далеко не всеми. Бывают случаи отсутствия документа, либо езда с просроченным. Это усложняет жизнь водителей, которые попадают в ситуации страховых случаев, когда ощущается особая потребность в ОСАГО, поскольку именно такой полис является гарантом облегчения последствий, связанных с устранением последствий дорожно-транспортных аварий.

Законодатель предусмотрел наказание за такие противоправные действия. Просроченная ОСАГО штраф 2018 связана с существенными неприятностями для водителей.

Какие последствия влечет просроченный полис ОСАГО?

«Автогражданка» по действующему законодательству Российской Федерации полис ОСАГО имеет годичный срок действия. После этого он теряет свою законную силу. Именно в этот период страховая компания гарантирует при ДТП возмещение ущерба в пределах, не превышающих страховую сумму.

Немало автовладельцев договора ОСАГО заключают на более короткий срок, пытаясь экономить свой капитал. Срок заканчивается, и они просто забывают о необходимости дальнейшей пролонгации документа. Вот здесь-то и возникает ситуация, когда просроченная ОСАГО штраф 2018 становится реальной угрозой административного наказания.

И вот водитель останавливается сотрудниками ГИБДД, выясняя в дальнейшем наличие у него просроченного ОСАГО-полиса. Нарушителю грозит вполне реальные штрафные санкции, выражающиеся суммой в 800 рублей. Оплатить штрафы можно в банковских отделениях, платежных терминалах. Оплатить можно и через Интернет-сервисы путем использования различных платежных систем.

ГИБДД может воздействовать на автовладельцев, полисы которых просрочены, и такой весьма действенной мерой, как снятие регистрационных госзнаков (автомобильных номеров) с автомобилей, которые ими эксплуатируются. Статья 27.13 КоАП запрещает дальнейшее использование машин без номерных знаков.

После составления протокола о допущенном нарушении в виде непродленной страховки и определении штрафа, водитель может доехать таким автомобилем лишь до места устранения этой причины, то есть, в страховую компанию. Страховой полис должен быть оформлен в течение суток после составления протокола.

Избавиться проблем можно легко и быстро

Просроченная ОСАГО штраф 2018 может пройти мимо автовладельцев, если они во время будут устранять данную проблему. Достаточно простой процедуры и на руках будет документ, который избавит от целого букета проблем. Не придется менять собственные планы для спешного устранения недостатка и поездки за возвратом номеров на автомашину из ГИБДД.

Не будет и проблемных ситуаций при дорожно-транспортных происшествиях, от которых никто не застрахован. Признание вины водителя с действующим полисом означает, что ущерб возмещать придется страховикам. Все перечисленное говорит только об одном: вовремя оформляйте полис «Автогражзданки» и также вовремя продляйте срок его действия.

Отправить ответ

avatar