Что делать? Пропала скидка ОСАГО, КБМ не найден.

При проверке скидки по ОСАГО, можно обнаружить ее отсутствие, либо уменьшенный ее размер, от того, который должен у вас быть.

 

Система проверки КБМ сообщает, «801 код — КБМ не найден, возвращен стандартный класс» Почему? Может, дела проще, нежели Вы подумали, а, может, Вас угораздило попадать ДТП? Когда есть уверенность в неправильности КБМ, необходимо узнать о причинах, вызывающих возможные ошибки. Давайте рассмотрим их более подробно и так:

Вы проверяете КБМ не на официальных сайтах

Сначала удостоверьтесь в правильности вашей оценки потенциального КБМ по страховке.

пропал КБМ

  • Год поездок без аварий увеличивает размер скидки на пять процентов, класс — на 1 процент. Расчет делается именно за полный ГОД! Отъездил лишь полгода — скидка Вам не предусмотрена. К примеру, Вами вписана жена или родственник в середине срока действия договора.
  • Действие скидки возможно на протяжении года после завершения срока ОСАГО. Далее она просто сгорает. Собрав приличную скидку, и взяв страховочный перерыв больше года, Вы возвратитесь к необходимости нового накопления КБМ.
  • Скидка может иметь максимальный размер в 50%. Это будет соответствовать 13 классу КБМ. Не стоит удивляться, если классы, предшествующий и настоящий, будут 13.

При осуществлении проверки КБМ следует обращать, какая дата запроса: она соответствовать должна той, с которой начался новый договор. Датой считается обычно день, следующего за тем, когда завершилось действие предыдущего документа. Посмотрите и на серию удостоверения, на его номер. Вы возможно поменяли удостоверение? Вбейте номер предыдущего в/у, который указан в «Особых отметках» последних прав.

Вас внесли сразу в несколько полисов ОСАГО

Попытайтесь вспомнить, не вписали ли Вас в свои страховки Ваши  родственники либо близкие друзья. Может, они не обращали внимания на скидки, при этом и агент не уделил внимание данному вопросу, и из за этого пропала скидка ОСАГО. Вот Вы и оказались в базах с нулевой скидкой. Тут, вы можете проверить с какого именно полиса ушла скидка.

В базе РСА случилась ошибка внесенных данных

Вами проверено все, но льгота так и не нашлась.  Весьма распространенной проблемой является внесение информации в базу РСА с ошибками. К примеру, в датах рождения, либо в серии прав водителя. Редко, но случаются специально сделанные незначительные ошибки, типа замены «О» в серии прав на ноль. Не прочитали свое заявление, оформляя предыдущий полис? Нет. Часто скидки исчезают из-за ошибок в датах рождения. В ОСАГО они не прописываются и обнаружить их невозможно без компании.  При получении справки о безубыточности по договору, получите данные, занесенные в базу.


Восстановить КБМ за несколько кликов. ЖМИ!

Информация в базу РСА страховой  компанией не передана

Подобные случаи весьма редкие, поскольку ОСАГО оформляются прямо на компьютерах, что обеспечивает немедленное попадание данных в систему. При выписке полиса страхования вручную, агентом может быть случайно утерян (что, конечно же, маловероятно) его экземпляр до того, как доставил в страховую компанию.

Существует угроза приобретения поддельного полиса ОСАГО, что исключает попадание данных в базу. Бывали случаи, когда люди ездили с поддельным полисом ОСАГО по году и соответственно скидка у них пропадала. Проверку полиса можно осуществить в специальной графе Проверка полиса ОСАГО.

Менеджеры либо агенты скидку могут скрывать специально!

Компаниям всегда выгодно продавать страховки дороже для получения комиссий. Вот они и используют финансовой безграмотностью собственных клиентов, не проставляя законную скидку. Ссылаются при этом на отсутствие необходимой связи с базами РСА.

 

Вот принципе и все, что нужно знать о скидке КБМ, а Вам только хочу пожелать удачи и не теряйте свои скидки по ОСАГО.

 

Отправить ответ

1 Комментарий на "Что делать? Пропала скидка ОСАГО, КБМ не найден."

avatar
Vadim
Гость

В сpeднeм зa {день