Оформить электронный полис ОСАГО 2018

Электронное страхование автомобильного транспорта и ответственности его водителей внедрено осенью 2015 года, когда было принято соответствующее правительственное постановление. Сегодня оформить электронный полис ОСАГО 2018 – означает сделать все необходимые шаги по упрощенной процедуре, которая не требует походов в офисы страховых компаний.

При этом полученный электронный полис будет иметь ту же юридическую силу, что и бумажный, который выдают страховые фирмы. Онлайн сервис – это возможность получения страховки при помощи Интернета прямо из дома или рабочего места.

Стоимость вашего ОСАГО в различных страховых компаниях составит: от {{ minPrice.toFixed(2) }} руб. до {{ maxPrice.toFixed(2) }} руб.


Ингосстрах

Рейтинг:
На email
Доставка
{{ price(0.99).toFixed(2) }} рублей

СОГАЗ

Рейтинг:
На email
Доставка
{{ price(1.12).toFixed(2) }} рублей

Либерти

Рейтинг:
На email
Доставка
{{ price(1.1).toFixed(2) }} рублей

Согласие

Рейтинг:
Нет
Доставка
{{ price(1).toFixed(2) }} рублей

Макс

Рейтинг:
Нет
Доставка
{{ price(1.1).toFixed(2) }} рублей

ВСК

Рейтинг:
Нет
Доставка
{{ price(1.1).toFixed(2) }} рублей

РЕСО

Рейтинг:
Нет
Доставка
{{ price(1.1).toFixed(2) }} рублей

Югория

Рейтинг:
Нет
Доставка
{{ price(1).toFixed(2) }} рублей

Ренессанс

Рейтинг:
Нет
Доставка
{{ price(1).toFixed(2) }} рублей

Процедура оформления электронных полисов ОСАГО в 2018 году

Сегодня лишь полтора десятка страховых компаний могут оформить электронный полис ОСАГО 2018 ОНЛАЙН. Это при том, что лицензии на оформление полисов ОСАГО имеют порядка восьми десятков страховщиков. Постановление правительства РФ предписывает всем страховым компаниям осуществлять регистрацию полисов в онлайн режиме.

Онлайн оформление полисов клиент может выполнить из любого места, достаточно лишь иметь Интернет-доступ для введения необходимой информации. Это можно сделать на сайте страховщика, услугами которого пользовались ранее. Можно выбрать и другого, который предлагает лучшие условия.

https://dalaman.kz/images/detailed/132/3-full.jpg

После заполнения предложенной формы на телефон клиента поступает СМС с кодом доступа в личный кабинет. В нем выполняются следующие действия:

  • Вход через пароль и логин;
  • Выбор необходимого продукта, т.е. оформление полиса либо продление срока его действия;
  • Стоимость «автогражданки» находится в зависимости от мощности двигателя авто и года его выпуска;
  • Для оплаты услуг за оформление полиса используется банковская карта.
  • После оплаты факт страхования регистрируется в единой системе.
  • Заверенный электронный полис поступает заявителю через электронную почту.

Электронный полис: преимущества и недостатки

Возможность оформить электронный полис ОСАГО 2018 – это преимущество, заключающееся в простоте и удобстве всей процедуре. Особенно ценят данную услугу автомобилисты, которые живут в отдаленных районах и офисы страховщиков находятся весьма далеко. Удобно и то, что при онлайн оформлении не могут навязываться дополнительные услуги, нередко предлагаемые в офисах.

К недостаткам можно отнести невозможность оформления полиса для вновь приобретенной машины, поскольку требуется вносить регистрационные знаки.

Заявка на выдачу полиса должна заполняться максимально внимательно. Опечатки и ошибки делают документ недействительным. Определенный недостаток заключается и в том, что сотрудники ГИБДД не всегда имеют приборы для проверки подлинности полиса. Из-за этого порой на местах возникают конфликтные ситуации.

Правительство РФ обещает в ближайшем будущем устранить все недостатки, которые возникают на практике. Это обеспечит упрощение процедуры и повышение ее эффективности.