ОСАГО на Грузовой Авто

Рассчитать лучшую цену на ОСАГО в своем городе.

Стоимость вашего ОСАГО в различных страховых компаниях составит: от {{ minPrice.toFixed(2) }} руб. до {{ maxPrice.toFixed(2) }} руб.


Ингосстрах

Рейтинг:
На email
Доставка
{{ price(0.99).toFixed(2) }} рублей

СОГАЗ

Рейтинг:
На email
Доставка
{{ price(1.12).toFixed(2) }} рублей

Либерти

Рейтинг:
На email
Доставка
{{ price(1.1).toFixed(2) }} рублей

Согласие

Рейтинг:
Нет
Доставка
{{ price(1).toFixed(2) }} рублей

Макс

Рейтинг:
Нет
Доставка
{{ price(1.1).toFixed(2) }} рублей

ВСК

Рейтинг:
Нет
Доставка
{{ price(1.1).toFixed(2) }} рублей

РЕСО

Рейтинг:
Нет
Доставка
{{ price(1.1).toFixed(2) }} рублей

Югория

Рейтинг:
Нет
Доставка
{{ price(1).toFixed(2) }} рублей

Ренессанс

Рейтинг:
Нет
Доставка
{{ price(1).toFixed(2) }} рублей
   

Оформление ОСАГО на грузовой автомобиль также стало обязательной ежегодной процедурой, осуществляемой автовладельцем, в собственности которого есть такое транспортное средство. Грузовики в большинстве зарегистрированы на юридических лиц. ОСАГО для них, как и для частных владельцев грузовых машин, оформляется по процедуре, значительно отличающейся от получения страховки для легкового транспорта. Наш сайт позволяет любому пользователю стать обладателем полиса ОСАГО без каких-то ограничений и проблем.

ОСАГО на грузовой авто и его техосмотр

В Законе об ОСАГО предусматривается обязательное наличие диагностических карт технического осмотра. Для легкового транспорта процедура несколько упрощена. Для грузовых машин условия предоставления такого документа сохранены. Карта может быть получена лишь у аккредитованного оператора, обладающего рекомендацией РСА. Несмотря на определенные сложности в оформлении, существуют аккредитованные станции, быстро осуществляющие техосмотр грузовиков, а то и целых автомобильных парков в самые короткие сроки.

Определенный реверанс законодатель сделал для случаев с легковушками. Для техосмотра не нужно получение полиса, однако не обойтись без регистрации в ГИБДД, невозможной без все того же техосмотра. ОСАГО-страховка на грузовые авто заключаются на год. Переоформить новый полис водитель обязан на протяжении двадцати дней. Первичное задержание автомобиля без страхового полиса влечет штраф 500-800 рублей. Последующие нарушения данного типа дают сотрудникам дорожного контроля право на изъятие номеров, а это уже будет более проблематичным случаем.ОСАГО на грузовой автомобиль

Грузовые автомобили, грузоподъемность которых до 16 тонн, должны проходить технический осмотр с момента исполнения им 3 лет.
Каждые два года технически диагностируются машины 3-7-летнего возраста, а ежегодно – те, которым семь и больше лет. При грузоподъемности более 16 тонн необходим техосмотр ежегодно, поскольку они являются источниками аварий на автомобильных дорогах. Каждые полгода для тестирования на СТО предоставляются грузовики, используемые для транспортировки груза повышенной опасности.

По правовым нормативам у ГИБДД нет прав на проверку наличия техосмотра. Они предоставлены лишь страховым компаниям. При наличии полиса инспекторская проверка завершается. При выдаче страховщиком полиса на автомобиль в неисправном состоянии, ответственность его может возникать лишь при авариях, случившихся из-за неисправного состояния.

Страховщики обычно не особо склонны к проверкам всего, поскольку также лишены права отказывать в полисах ОСАГО. В момент приобретения полиса авто могло быть и в абсолютно исправном состоянии. При аварии из-за неисправности страховые агенты вправе запрашивать диагностические карты, отсутствие или просрочка которой является основанием для расторжения договора страхования. В подобной ситуации действия страховщиков корректны, но табу на страховые выплаты есть при отличии технического состояния авто от допустимого. По факту ответственность за техсостояние транспортного средства лежит лишь на владельце.

Документы, требуемые при оформлении ОСАГО

Частным лицам необходимы:

  • паспорт на грузовой автомобиль, право собственности;
  • доверенность от частника, заверенная нотариально;
  • регистрация;
  • их личные документы;
  • документы водителей (в опциональном варианте);
  • ОСАГО — связные полисы (более ранних периодов и те, в которые уже включены водители);
  • карта диагностическая.

Юридические лица предъявляют:

  • документ о приобретении грузовика;
  • регистрационный документ предприятия;
  • регистрация машины;
  • карта диагностическая;
  • перечень номеров прав всех водителей, которые допущены к вождению.

Закон об ОСАГО в ст. 15 регламентирует непосредственный процесс проверки наличия самой диагностической карты. На день оформления страхового полиса, она должна быть действительной.

Цена ОСАГО для грузовых автомобилей

Важно сориентироваться в факторах, которые влияют на стоимость страховки. Цена ОСАГО находится в прямой зависимости от грузоподъемности грузовика. В формуле расчета полиса для такого транспорта мощность двигателя не берется во внимание, как у легковых средств. И повторное, и последующее приобретение полиса, будет иметь меньшую стоимость, если опыт вождения превышает три года.
В качестве собственника может выступать юридическое либо физическое лицо. Страховка заключается на срок 3 месяца — 1 год.

Расчет ОСАГО на грузовик может осуществляться в авторежиме с использованием удобного калькулятора

В форме, приведенной ниже, рассчитываются полисы ОСАГО на грузовые автомобили. Достаточно введения некоторых данных, которые упомянуты выше. После этой процедуры и получения суммы, устраивающей клиента, система предлагает онлайн оформление страховки.

Если оригинал полиса передается курьерской службой, от заказчика требуется передача документов для оформления ОСАГО. Обязательно необходимо удостовериться в наличии диагностической карты, являющейся действующей. Получить ее также можно в аккредитованным СТО в самые короткие сроки. Далее следует покупка ОСАГО на грузовой автомобиль в онлайн, для которой предоставляется 20 дней после того, как закончился предыдущий полис.

Почему купить онлайн ОСАГО на грузовик необходимо у нас? Какими преимуществами отличаются наши услуги?

  • минимальные хлопоты с процедурой покупки, отказов по страхованиям грузовиков нет;
  • могут сразу узнать стоимость ОСАГО и не платить за дополнительные услуги;
  • полисы высокого качества;
  • лояльность условий и профессионализм в организации процесса;
  • онлайн сервисы отличаются многофункциональностью и защищенностью, покупка страховки онлайн осуществляется в удобное время;
  • бесплатные консультации профессионалов по любым вопросам, относящимся к электронным услугам, которые доступны на портале.