Какой штраф если не вписан в страховку 2018

Штраф если не вписан в страховку 2018

Полис ОСАГО должен восприниматься автовладельцами как определенный пакет услуг. Если полис отсутствует, либо у него закончился, предусматривается штраф если не вписан в страховку 2018. При этом в водительской среде возникают различные вопросы, ответы на которые поможем найти.

Количество водителей, которые могут вписываться в ОСАГО

Страховые полисы могут быть ограниченными и неограниченными. Выбор вида страховки зависит от предпочтений самого водителя. В зависимости от пакета в полис может вписываться разное количество лиц, которым предоставляется право управления транспортным средством. Разная и их цена. Штраф если не вписан в страховку 2018 обеспечен при встрече с ГИБДД.

Ограниченный страховой полис

Ограниченная страховка имеет меньшую стоимость, что определяет ее большую популярность. В нее можно записать и пять человек. При регистрации страховые компании изучают историю вождения каждого из них, учитывая все страховые случаи из прошлого.

Исходя из этого изучения, устанавливается стоимость полиса, которая соразмерна возможностям ее попадания в ДТП. Итоговая цена определяется с учетом коэффициента водителя, который больше всего оказывался чаще всего в авариях.

Если все водители, допущенные к управлению, отличаются аккуратным безаварийным вождением, то СК может предоставить ощутимую скидку до 50 процентов от ставки ОСАГО.

Картинки по запросу Управление ТС без ОСАГО 2018

Неограниченный страховой полис

Неограниченный полис страхования отличается более высокой стоимостью. При заполнении полиса графа для указания водителей, которые допущены к езде, может оставаться пустой. Этим видом страхования не предусматриваются взыскания для водителей, которые находятся за рулем. Главное, чтобы полис был у водителя.

Такая страховка для страховых компаний является рискованным делом, а потому они идут на завышение стоимости, чтобы обеспечить компенсацию возможного ущерба прибылью. Неограниченный полис предпочтительнее для предприятий, которые сдают автотранспорт в аренду. Остальным лучше пользоваться ограниченными страховыми полисами.

Вопрос штрафов интересен для водителей

Водители интересуются наказаниями, которые могут их ожидать при общении с сотрудниками ГИБДД с выявлением нарушений по «автогражданке». Если выясниться, что у водителя авто при осуществлении проверки не будет этого полиса, он может быть наказан штрафом в 800 рублей.

Штраф выписывается и на владельца, и на водителя, управляющего транспортным средством на момент проверки. По статье 12.37 (ч.2) КоАП России ответственность фиксируется при отсутствии страховки и управлении автомобилем лицом, у которого нет на это законных оснований.

Штраф если не вписан в страховку 2018 предусмотрен и для водителей, допускающих этого правонарушение. Их штрафуют обычно на 500 рублей. Оптимально, если к управлению автомобилем допускается человек, имя которого вписано в полис. В таком случае можно не бояться о штрафных санкциях при движении по автодорогам.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar