Езда без ОСАГО 2018

Езда без ОСАГО 2018

Всем автомобилистам известно, что езда без ОСАГО 2018 на территории Российской Федерации запрещена. Нарушения этой нормы влечет штрафные санкции. Для предотвращения подобных последствий водители в большинстве своем своевременно оформляет такие страховки.

Не соблюдая правила по обязательному автострахованию, в частности, касающиеся отсутствия полиса, его просроченного вида, управления лицом без страховки, может быть чревато штрафом, временным изъятием водительских удостоверений либо номерных знаков.

Законопослушный владелец транспортного средства должен максимально внимательно и со всей ответственностью относиться к оформлению страховых автополисов и их продлению в строго установленные сроки.

На автомобильных дорогах он может появляться только в том случае, когда имеет в наличии действующий документ об обязательном автостраховании.

Ответственность за езду без автополисов

Обязательное страхование введено с целью обеспечения защиты владельцев полисов от непредвиденных затрат при ДТП, если они становятся их виновниками. Определенные выгоды для дисциплинированных участников автодвижения, подстегивают последних к безаварийному вождению.

Похожее изображение

Езда без ОСАГО 2018 вызывает негативные последствия для нарушителей, которые выливаются в штрафы: Вождение транспортных средств без страховки с действующими сроками, а также водителями, которые не вписаны в полис, — штрафные санкции в размере 800 рублей. Отсутствие страхового полиса, его несвоевременное продление – штраф 500 рублей.

Из сказанного выплывает, что действовать необходимо следующим образом:

  • Намерение доверить управление ТС другому лицу требует оформления полиса на неограниченное число лиц, либо внесения информации о конкретном лице;
  • Постоянно держать под контролем сроки действия полиса, при их окончании – своевременно заботиться о продлении автострахования;
  • Действительный полис автострахования при выполнении вождения авто должен находиться у водителя, который управляет средством.

Возможно ли вождение авто без действующего ОСАГО?

Езда без ОСАГО 2018 является достаточно рискованным мероприятием. Ее могут допускать только отдельные категории автовладельцев:

  • Водители-инвалиды первой группы и лица, которые их сопровождают и находятся за рулем;
  • Водители, которые имеют статус детей войны и участников боевых действий.

Подобное нарушение они могут себе допустить, поскольку к этим категориям не применяются штрафные санкции за вождение без полисов ОСАГО. Если такие водители становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий, то ущерб другим участникам ДТП полностью возмещается ЦБД МТСБУ.

Лицам из названных категорий должны знать, что эти исключения из общепринятых нормативных правил вовсе не являются исключением, а скорее замкнутым кругом. Лучше всего, своевременно заботиться о продлении либо приобретении обязательного полиса автострахования, что быть полностью уверенным, что неприятности не подкрадутся незаметно.

Отправить ответ

avatar