Как проверяет ДПС ГИБДД Электронный полис ОСАГО

Как проверяет ДПС ГИБДД Электронный полис ОСАГО. С первого января 2017 года все страховые компании обязали выдавать ОСАГО в ОНЛАЙНЕ т.е. через интеренет. Безусловно это дало массу преимуществ как водителям, так и страховщикам. Автовладельцам можно выбрать любую страховую компанию и сравнить цены, не нужно ждать очереди и вообще можно оформить страховку в любом месте где есть интернет. Выбирая электронную форму полиса, не придется бороться с недобросовестными страховщиками, навязывающими дополнительные страховки.

Как происходила проверка Электронного полиса ОСАГО сотрудником ГИБДД ?

Водитель при проверке документов, предъявлял бумажный оригинал страховки, но все изменилось с недавнего времени, теперь работники ДПС исполняют проверку присутствия или неимения полисов ОСАГО у собственников автотранспортных средств, заключивших контракт ОСАГО в виде электронного документа, с внедрением специальной базы в сети ИМТС МВД РФ.

Какой документ должен возить с собой водитель застрахованный ОСАГО ОНЛАЙН ?

При оформлении полиса ОСАГО в электронной форме на электронную почту страхователя от страховой фирмы придёт последующий пакет документов: электронный полис ОСАГО, электронная копия квитанции о оплате, памятка страхователя, список офисов страховой фирмы в регионах РФ, гиперссылка для проверки легитимности электронного полиса. К слову, информация о том, будто владелец автомобиля застраховал собственную ответственность соответствующим образом, поступает в информационную систему РСА в режиме интернет. Но лучше всего возить с собой распечатку даже на черно-белом принтере лучше, чем не иметь ничего. т.к укомплектованность отдельных патрулей ГИБДД оставляет желать лучшего (в особенности на магистралях и отдаленных от населенных пунктах)

Как выглядит электронный полис ОСАГО ?

 

 

 

Отправить ответ

1 Комментарий на "Как проверяет ДПС ГИБДД Электронный полис ОСАГО"

avatar
Error
Гость

Электронный полис решает проблему доступности страховых услуг в периферийный территориях, где ранее были какие-либо сложности с зключением договоров ОСАГО. Теперь для того, чтобы купить полис, нужен только доступ в интернет и банковская карта.