Досудебная претензия по ОСАГО 2018

Досудебная претензия по ОСАГО 2018

Обязательное автострахование, которое действует на территории Российской Федерации, имеет законодательно утвержденную процедуру, по которой оно оформляется страховыми компаниями. Не смотря на тщательно разработанный алгоритм всего страхового процесса, возникают несогласования, влекущие всевозможные разборки.

Досудебная претензия по ОСАГО 2018 имеет ориентировочную дату прекращения ее рассмотрения, определенную 01.01.2019 года. Если депутатами будут одобрены поправки в соответствующий законодательный акт, то появятся и изменения.

В чем причины продления всей процедуры?

Необходимость в том, что досудебная претензия по ОСАГО 2018 требует продление этой процедуры, заключается в непринятии законодательного акта о финомбудсмене. Появление такой должности в системе автострахования, как уполномоченного чиновника с определенным набором полномочий, призвано облегчать решение споров по автострахованию на досудебных этапах.

Задержка связана с тем, что необходимые нормы к соответственному законопроекту, призванные регулировать деятельность финансовых омбудсменов, все еще разрабатываются депутатским корпусом, который, чаще всего, не особенно спешит решать злободневные проблемы. Не будем расстраиваться. Вопрос все же будет решен и принесет упрощение процедуры.

Картинки по запросу Досудебная претензия по ОСАГО

Суть досудебной процедуры

Досудебная претензия по ОСАГО 2018 связана с тем, что нередко возникают трения между сторонами страхового договора, поскольку владельцы транспортных средств не всегда согласны с действиями страховщиков. Например, их могут не устраивать размеры компенсации по автостраховке либо отказы в выплатах, работа компаний по соглашениям либо соблюдение установленных сроков.

Составлению официального заявления в суд должна обязательно предшествовать письменная претензия, предъявляемая собственному страховщику. Она должна приниматься страховой компанией. На ее рассмотрение законодатель дает не более десяти рабочих дней.

Когда автовладелец получил ответ на свою претензию, но не согласен с решением страховщика, он получает право на обращение в суд. Использование такого правила давало государству возможность решать проблемы злоупотреблений автоюристов. Досудебная претензия по ОСАГО 2018 – это и возможность разгрузки судебных органов от огромного наплыва исков, подаваемых недовольными автовладельцами.

Как восстановить КБМ и вернуть законную скидку на ОСАГО!

Что учитывать, когда оформляется полис ОСАГО?

Главные факторы в процедуре покупки ОСАГО заключаются прежде всего в своевременности выплат компенсационных выплат страховыми компаниями. Это требует при оформлении полиса обращать особое внимание на:

  • Лицензию у СК, имеющеюся в Интернете информацию об этом. Фирмы с плохой репутацией обычно теряют лицензии;
  • Членство страховщика в профсоюзе;
  • Сеть представительств компании, если она находится в разных уголках страны – это существенный плюс в пользу именно такой страховой компании.

Отправить ответ

avatar