Восстановить КБМ быстро и бесплатно ОНЛАЙН

Под коэффициентом бонус-малуса подразумевается заслуженное вознаграждение автолюбителей долгое время не участвующих в ДТП. При максимальном коэффициенте скидки, стоимость ОСАГО уменьшается в два раза. Размер бонуса для водителей впервые оформляющих страховку составляет единицу. При этом часто КБМ уменьшается по вине страховщиков, что абсолютно не устраивает автомобилистов. В случае обнаружения несоответствий водитель имеет законное право восстановить КБМ абсолютно бесплатно, воспользовавшись специальными онлайн-сервисами.

Прежде чем восстановить КБМ, необходимо разобраться с причинами, приведшими к ошибкам при расчёте:

  1. В случае замены водительского удостоверения, страховщики не всегда вовремя вносят изменения в базу РСА. Часто это приводит к тому, что водителю необходимо восстанавливать КБМ.
  2. Путаница возникает при внесении одного автомобилиста одновременно в несколько полисов ОСАГО.
  3. Причиной того, что потребуется восстановить КБМ может быть банальная невнимательность страховщика, который внёс данные в базу с опечаткой.
  4. Если страховая компания обанкротилась и не внесла данные в единую базу Союза Страховщиков.

Восстановить КБМ бесплатно могут сугубо представители страховой компании по требованию водителя. В свою очередь РСА является посредником между страховщиком и владельцем транспортного средства.

Каким онлайн сервисам воспользоваться для восстановления КБМ ОСАГО?

Для восстановления КБМ нужно посетить официальный сайт одного из страховщиков ОСАГО и заполнить соответствующие поля в специально предусмотренной форме онлайн-запроса. Сегодня такую процедуру можно проделать в следующих страховых компаниях:

Вернуть коэффициент бонус-малуса можно в онлайн-режиме на сайте любой из вышеперечисленных компаний, что очень удобно для автовладельцев.

Вернуть КБМ для любой страховой компании без подачи заявлении, за 1-3 рабочих дня можно вот тут.

Последовательность действий по бесплатному восстановлению КБМ

Российские автовладельцы часто сталкиваются с проблемой исчезновения скидки при продлении страховки. В данной ситуации не стоит расстраиваться ведь РСА позволяет восстановить КБМ бесплатно, если действовать по следующему алгоритму:

  1. Выяснить когда и по какой причине произошло обнуление КБМ. С этой целью на сайте РСА необходимо проследить изменение коэффициента по месяцам. Важно полученные изменения коэффициента бонус-малуса сохранять в электронном виде на протяжении календарного года.
  2. Быстро восстановить КБМ поможет наличие старой страховки ОСАГО, даже если ей больше трёх лет. Можно использовать даже экземпляр где автолюбитель управляет сторонним транспортным средством.
  3. Подать заявление с претензией представителю страховой компании. Бланк заявления должен содержать подробную информацию о причине жалобы.
  4. Если на протяжении 30 календарных дней на электронный ящик заявителя не поступит ответа, придётся обращаться в судебные органы.
  5. В случае, когда после обновления базы РСА водитель поменял несколько страховых компаний, процедура проверки выполняется для каждого отдельно взятого страховщика.

Как восстановить КБМ без полиса ОСАГО – Пакет необходимой документации

документы для восстановления кбм

Сегодня восстановить КБМ без страхового полиса возможно, если подготовить все необходимые документы и придерживаться следующего алгоритма:

  • Чтобы восстановить КБМ, необходимо выяснить точную дату исчезновения бонусной скидки в базе на сайте Союза Страховщиков.
  • В случае выявления, несоответствия класса водителя за проверяемый календарный год необходимо продолжить поверку по предыдущим датам.
  • Полученные данные вносятся в письменную жалобу, которая подаётся в страховую компанию. При этом нужно к документу прикрепить копии старых страховых полисов.
  • Страховые компании имеют полномочия восстановить КБМ при наличии ксерокопии водительских прав и паспорта заявителя.

Чтобы восстановить КБМ онлайн кроме грамотно составленной петиции нужно указать информацию обо всех имеющихся документах. После рассмотрения жалобы КБМ будет восстановлен в течение нескольких недель.

Как восстановить КБМ через страховщика за 3 дня?

Если автовладелец обнаружил, что в процессе расчёта стоимости страхового полиса использовался неправильный коэффициент бонус-малуса ему необходимо обращаться непосредственно к страховщику. Для этого соответствующее заявление об изменение размера скидки подаётся в страховую компанию, выбранную для оформления полиса. Сегодня для подачи заявления не обязательно покидать пределы собственной квартиры благодаря специальным онлайн-сервисам. Такие сайты помогают быстро восстановить КБМ за счет прямого сотрудничества с целым рядом организаций, занимающихся обязательным страхованием гражданской ответственности.

Как гарантировано, восстановить коэффициент бонус-малуса?

Можно обратиться в нашу компанию в любом из офисов вашего населённого пункта, адрес которого можно узнать на сайте. Учитывая, что вся работа будет выполняться нашими сотрудниками, автовладельцу придётся заплатить за предоставляемые услуги, зато от вас потребуется минимум информации и в течении нескольких дней вы получите восстановленный КБМ не выходя из дома.

Причины появления ошибок в бонусном коэффициенте

При определении КБМ автовладельца страховщики используют данные полученные из автоматизированной базы РСА. При замене гражданского паспорта или водительских прав, а также при банкротстве страховой компании коэффициент может не соответствовать реальным данным. Поэтому после замены водительских документов автолюбитель должен уведомить об этом своего страховщика.

Если Вам нужно срочно оформить ОСАГО и проверить КБМ воспользуйтесь услугами нашего сайта!

 

Отправить ответ

avatar