Альфа страхование как я оформлял Е-ОСАГО

Альфа страхование как я оформлял Е-ОСАГО

Альфа страхование как я оформлял Е-ОСАГО

с трудом и сам верю, но мне получилось слегка обмануть систему и все таки купить полис Е-ОСАГО!
рассказываю подробней.
ну и разумеется то, что предыдущий полис от МАКС-М закончился в полночь между 2м и 3м декабря. ездил я пару-тройку дней без полиса (точнее с полисом, но истекшим), положив внутрь этой сложенной вчетверо бесполезной бумажки 200 расейских рубликов — эт если ВДРУГ остановят продавцы полосатых палочек (почему 200? ну у нас в карачаево-черкесии арифметика такая, нехитрая — штраф с оформлением протокола стоит 800 руб, если оплатить без затягивания — то получается 400 руб. официального штрафа. и если тебя тормозит полицай, то пытаешься договориться поделить эти 400 делятся пополам — 200 тебе, 200 инспектору. у меня один друган так ездил 8 месяцев — полис кончился, новый делать ломало, т.к. тачку хотел продать. в итоге продавать начал через 5 месяцев, и продавал больше 3х месяцев. говорит что за это время его останавливали 4 или 5 раз и только один раз договориться не удалось).

ну да в сторону лирику, поговорим о том, как я купил полис.

Итак, кончился мой полис, и только тогда я почесал за ухом и решил что надо что то делать, а именно обзавестись новым полисом. так как — приложишь чужую тачку по своей вине и будешь платить за это из своего не сильно глубокого кармана.
Решил попробовать по старинке оффлайн страховку (то есть в живую, в конторе). первым делом пошел к парням у которых в прошлом году купил полис от макс-м за 4500р: ограниченный — себе и жене у которой стаж 3 года (был, в прошлом году). эти умники мне насчитали мне, теперь 7 800 руб (с моим КБМ, на семилетний тазик с 81й лошадью под капотом. точнее не совсем с моим кбм, а если еще точнее совсем не с моим, а с кбм моей жены, у которой он вроде как 4 класса или типа этого — так как если страхуют по ограниченной схеме 2х и более чел, страховка считается по самому худшему кбм). и еще, помимо того что почти 8000 тыщ, так еще и ждать неделю после оплаты — то есть они якобы работают напрямую с москвой (даже не с черкесским офисом макс м, а московской головной конторой) и ждать надо неделю! то есть он заполняет твою заявку (анкету), отправляет ее, ты отваливаешь ему 8 тыщ, и только через неделю забираешь.

И я подумал «нееее, братцы, так не пойдет — 8 тонн я вам не буду давать, идите-ка вы в пешее эротическое путешествие».

Потом пошел по страховым конторам. поясню что дело происходит в городе Черкесске, столице Карачаево-Черкесской республики. кто не знает, это южнее (и чуть чуть восточнее) Москвы на 1500 км, прямиком между каспийским и черным морями. у кого с географией хорошо — прошу не гневаться, просто некоторые мои одногруппники по краснодару (это соседний регион) когда я сказал что живу в черкесске, спрашивали «а это вообще где?», а одна шибко умная девица блеснула знаниями и говорит «это в районе казахстана, да?».
🙂

ну и шо таки вы думаете я нашел проведя минут по 5-10 в каждой из страховых черкесских шарашек?!

одна и та же картина — куча (размер кучи зависит от вместимости офиса) агрящихся и ненавидящих друг друга гуманоидов разнообразного пола, возраста, расово-национального типа, социального достатка, образования, культурно-воспитательного уровня. социальный достаток (более-менее высокий) был заметен по лицу (явно презирающему такое низкое занятие как стояние в очереди и всем видом показывающему что такой мерзостью ему (то есть лицу) приходится заниматься крайне редко, ну практически никогда, в отличии от остального плебса), а у женских особей по такому же лицу, шубам и золоту на каждом пальце). культурный уровень (в смысле высокий) отдавал легкой тенью скорби и жалости к тому, во что превратили всех этих людей (которые, по большому счету, как пел сашбаш «честные, хорошие») всякими этими осагами (как, наверное у джордано бруно было лицо, когда он говорил «святая простотА». у явно образованных же людей было свое выражение лица — некоторое достоинство, желание сказать (в первую очередь себе) мол, да, тяжело, гнусно, муторно, и даже, возможно, подло это все, но надо быть сильнее, мы пройдем и через это и выиграем. отсутствие же и образования, и воспитания, и достатка можно было заметить в гопниковатых персонажах, причем тоже разнообразного пола и возраста — агрессивные рыночные хабалки 50ти лет, бодрые дедки лет 70ти (с флёром врожденной молодцеватости в движениях и врожденного же слабоумия на лицах), ну и разумеется гопнички (как славянской внешности — с бесцветными бровями и ресницами, так и нашей, кавказской — смуглые монобровые крепыши без шей, но с кривыми ногами) фертильного возраста, явно желающие пройти вне очереди, но понимающие что их тут же на месте порвут на куски и выкинут на снежную улицу.
так вот, увидел я весь этот ад и израиль, понял что не хочу ощущать скорбь и жалость к сотоварищам по несчастью и понял что рано мне еще привлекаться по статьям ук рф 277, 278, 280, 282 (в отношении социальной группы чиновники и сотрудники страховых компаний), 318, 319. соответственно, получение полиса после прохождения живой очереди — тоже отпадает.

а, да, чуть не забыл — помимо варианта отвалить 8 тыщ и ждать неделю;

варианта чесать тестикуллы в очереди, был еще вариант предложенный по телефону местным отделением Альфастрахование: живых очередей нет, приходишь и делаешь, но только по предварительной записи! а запись у них только на февраль 2017 года (при том что звоню я им 5 или 6 декабря 2016 года) — разумеется, тоже отпадает.
в полнейшем расстройстве чуйств и мысленно готовясь отдать 8 тыщ и ждать неделю, прихожу на работу, немного разгребаю накопившиеся дела, и в обеденный перерыв лезу на драйв2, поглядеть что там у меня в ленте. и натыкаюсь на выше приведенную запись. читаю, понимаю что не получится у меня обуть систему — слишком много отрицательных результатов у пробовавших.
но алчность на многое толкает человека. вот и я решаю не отступать и вечером придя домой и передохнУв, открываю эту запись и начиная с первой ссылки начинаю <цензура> (в смысле совершать сольные половые акты) по каждой ссылке (за исключением тех, где явно указаны территориальные ограничения). онанизм продолжался с 9 вечера до 4х утра, я бомбил по всем сайтам, с разных браузеров (мозилла, хром, тор на базе мозиллы, авант, пэйлмун, даже ишака проклятого открыл и тупил по 3 минуты на каждой странице! ни <цензура> (Armorácia rusticána (это такое растение, погуглите сами — правила гласят что нельзя русское название этого растения употреблять, так как оно обозначает мужской половой орган)) ! по всем сайтам, мне везде показывали <цензура> (в смысле друга и напарника гайки)! в 4 утра голодный и злой я лег спать (это была ночь со вторника на среду, с 6го на 7е декабря.
в 8 утра встал, по быстрому оделся и поехал на работу (проверив, лежат ли 200 руб на своем месте). в среду 7го декабря с некоторыми перерывами на работу (которая позволяет заниматься своими делами в рабочее время) весь день по 3-4 раза «обзваниваю» все сайты говорят мне — «а вот <цензура> (в смысле Armorácia rusticána) тебе!». везде баги, сеть отваливается, какой то эррор, чек, релоад, проверка по базе рса не прошла, где то загоны в плане модели авто.
ночью уже не пытаюсь, так ночью спать надо, или НЕ спать, но с любимой женщиной, а никак не нервничая в сотый раз вбивать вин тачки или номер своих прав

.
сегодня 8 декабря тоже три раза с 10 до 16ти часов побегал по карусели сайтов страховщиков.

и шо таки вы думаете?! где то в 16.15-16.30 в Альфастраховании у меня получилось! когда марка машины, мои данные (номера прав, паспорта), номер диагностической карты (и прочие нужные сведения) один за одни проверялись и подтверждались, я ожидал что даже если дойдет до оплаты, то все грохнется на этой стадии (как описывали многие).
не грохнулось и дошло до вбивания данных банковской карты. и тут я вспоминаю что моя зарплатная карта от МИН банка не подключена к смс оповещениям. а моя сбербанковская карта валяется дома неизвестно где, да и пароль я на нее не помню. звоню жене, у нее пусто на картах. думаю неужели пройдя все это, я щас всё (в смысле совершу акт дефекации) из за оплаты. вспоминаю что недалеко от моей работы есть филиал обители зла (то есть офис сбера), в котором работает одна подруга. бегу к ней, по пути снимаю со своей карты московского индустриального банка три тыщи, беру карту подруги, три тыща кладу на сберовскую карту и бегу на работу. прибегаю обратно на работу, вижу что из времени лимита в 20 минут, осталось ОДНА (этж просто триллер какой то!:)). дрожащими руками и тяжело дыша после бега пытаюсь успеть вписать номер карты, имя владелицы и трехзначный код — и конечно же не успеваю! время вышло.
думаю «все, <цензура> (в смысле пушной северный зверек)!» и почти без надежды нажимаю стрелку «вернуться на предыдущую страницу» и Armorácia rusticána’нею с того что мне вновь предлагается внести данные карты, вписываю, отправляю. и мне предлагается вписать код отосланный по смс. ругаясь последними словами вспоминаю что дозвониться к подруге когда она на работе практически невозможно! всё, думаю, <цензура> (в смысле ягодицы). так и случилось — после трех безответных звонков я прекратил попытки. судорожно пытаюсь что то предпринять, в истории звонков вижу что час назад разговаривал со свояченицей, а у нее есть карта, и иногда на ней есть деньги и карта нормальная — она по ней делает покупки в инете.

звоню, да — деньги есть. говорю срочно давай мне номер на твоей карте, «срок годности» и трехзначный код сзади.

вбил их, отправил, опять прошло, потом сестра жены сказала мне код, и… оплата прошла… фууууууух, я выдыхаю и откидываюсь в кресле. в 17 часов мне пришло письмо с полисом и ссылкой на скачивание европротокола.
да, черт бы побрал всех этих дегенератов с их полисами, но я купил полис в интернете менее чем за 2 300 рублей! не за 7800, а за 2 300.
конечно, я нашел бы 8 (собсна на карте и лежали 10 тыщ на страховку) — ездить то надо все равно. и эти 5,5 тыщ не большие деньги, но, блин, это МОИ деньги, с Armorácia rusticána’a я должен их отдавать жирным страховщикам?! я вполне могу потратить на семью — дать маме чтобы купила туфли на лето; жене, на какую-нить юбку или штаны; дочери купить санки, которых у нее никогда не было (просто ей не так давно три года исполнилось, раньше мы не покупали, потому что побаивались что она грохнется с санок даже если их тянет взрослый).
опять вернемся к сути — что вам нужно сделать чтобы облегчить эту сложную задачу — оставить свои деньги себе:
1) откройте ворд или блокнот и впишите свои данные. данные всего — права (не только номер, а еще и когда были выданы в первый раз), гражданский паспорт, диагностическая карта, птс и стс со всеми вин и прочими кодами. точнее так: когда начинаете заполнять данные на сайте, сначала пишите в ворд файле и потом копируйте и вставляйте в браузер. каждое слово пишите на отдельной строке — так будет проще копировать. например (в скобках это я пояснения для вас делаю, разумеется с вашем вордовском вайле этих скобок быть не должно, только данные на каждой строке):

9ХХ5037961 (пускай ваш номер телефона будет логином для ваших личный кабинетов, во 1х их почти везде вам будут предлагать их создать, и вас постоянно будет выкидывать и постоянно надо авторизовываться вновь и вновь. кстати, в альфастрахе (в котором в итоге я и купил полис) личного кабинета не надо делать)

tratatavasyapupkin56 (типа пароль, который тоже постоянно надо будет вводить, чтобы не набирать каждый раз, напишите его в файл

иванов (не забываем — на отдельной строке, копировать проще)
файзулла
мордэхаевич
10.10.1965 (год рождения и все даты тоже можно копировать и вставлять, хотя при заполнении на сайте типа надо бы вбирать из календаря
5682 (серия паспорта, да, тоже отдельно, отдельно даже от номера паспорта)
123456 (а вот и номер паспорта)
20.12.1997 (получены права первый раз, лично я первые права получил в 1997 году, поэтому данные из моих первых прав, вписаны во вторые)
20.08.2011 (получены нынешние права)
0651 (серия прав)
457891 (номер прав)
кое где хотят еще кем и когда был выдан паспорт и даже код подразделения выдавшего паспорт

дальше инфа о тачке:
XTA21144ХХХХХХХХ (вин)
х777xx77 (номер)
58xx (серия птс)
124567 (номер птс)
77РО (серия стс)
346790 (номер стс)
30.11.2016 (дата выдачи стс. дату выдачи птс можно писать произвольную, я так делал, потому что птс у меня находится дома, а туда 30 км ехать)

диагност. карта:
123456789876543 (15ти значный код)
123456789876543212345 (21но значный код)
02.12.2015 (дата выдачи ДК)
02.12.2014 (срок окончания ДК)

короче примерно так и делайте. помните еще про одну мелочь —  на драйве читал что у кого то из страховщиков специально перепутаны графы ввода

птс и стс, то есть вам нужно вводить номер птс в графу ввода номера стс, и наоборот — там где написано номер стс, пишите номер птс. сейчас я уже не помню как было в альфастраховании, не смогу сказать точно делал ли я так именно там где я смог получить полис.
засад вообще множество — у кого то из страховщиков проблемы с маркой авто. например моя по стс ваз 211440, в прошлом полисе у меня написано 21144, а на сайте в списке выбора нет ни того, ни другого — только 2114 и 21141, в итоге при проверке по базе РСА мне пишет что марка машины указана неправильно (опять же не помню у какого страховщика, за эти два дяя я сотни раз вписывал эту лабуду).
еще у кого то не выбирается адрес прописки страхователя.
все баги и глюки и не упомнишь. в общем, все сделано чтобы вы бросили это дело, плюнули и отдали лишние 5-6 (а может и больше) тыщ брокерам в офисе.
за сим позвольте откланяться, прошу извинить за графоманский порыв и за редактирование полиса в пэйнте.
🙂
p.s. по базе РСА проверил через 5 минут после получения на почту, мой полис там уже был.
p.p.s. проверяйте свой КБМ, там в статье внизу описано как! лично у меня при визите к страховщикам был 5 или 6 класс, потом я его проверил на сайте, там тоже был 5-6. я просто на всякий случай пошел по ссылке и подал заявку на изменение. и в итоге получил самый высший 13й класс и скидку в 50 процентов, именно поэтому у меня и вышла сумма в 2300 руб.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Альфа страхование как я оформлял Е-ОСАГО"

avatar
Наталья
Гость

Ну дак что удивительного?
Тебе страховщики считали 8 тыщ с КБМ жены!!!
А ты восстановил скидку и жену вписывать НЕ СТАЛ!
Поэтому 2.300.
Если бы ты сразу скидку восстановит и сказал, что с жена управлять ТС не будет, тебе бы все 2300 и посчитали. Ведь цена полиса фиксирована законом.
Комиссия агента — это другое дело. А цена полиса — одинакова у всех СК.